Commission canadienne du lait
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Novalait

Bélanger, Valérie. Développement d'une méthode d'évaluation de la durabilité agro-environnementale, économique et sociale des fermes laitières. Ph. D. En rédaction.

Chouinard Michaud, Caroline. Effet de la sélection génétique et d'une régie de coupe AM et PM sur la teneur en énergie et les attributs de la valeur nutritive de la luzerne. M. Sc. 2013.

Conway, Valérie. Étude du potentiel nutraceutique des composés mineurs de la membrane des globules de gras laitier contenus dans le babeurre. Ph. D. En rédaction.

Cressier, Bertrand. Méthode moléculaire par PCR en multiplex de détection automatisée, sensible et spécifique de pathogènes dans le lait pour une identification simultanée des 8 pathogènes majeurs responsables d’infections chez le bovin laitier. M. Sc.

Dufour, Simon. Facteurs de risque modifiables associés à l'incidence, l'élimination et la prévalence d'infections intra-mammaires chez la vache laitière en lactation. Ph. D. 2011.

Dussault-Lepage, Véronique. Détermination des conditions de viabilité et de maintien des propriétés fonctionnelles des pro biotiques dans le lait et les produits laitiers transformés. M. Sc. En rédaction.

Dupuis, Marie-Ève. Caractérisation du mode d'action du système CRISPR1/Cas de Streptococcus thermophilus. M. Sc. 2011.

Fortin, Marie-Hélène. Immobilisation de bactéries probiotiques dans le fromage Cheddar frais dans des matrices à base de protéines laitières. M. Sc. En rédaction.

Garneau, Josiane. Caractérisation du système CRISPR-CAS chez Streptococcus thermophilus. M.Sc. 2009.

Gentès, Marie-Claude. Compréhension du rôle structural d'exopolysacharides de bactéries lactiques dans des systèmes laitiers fermentés enrichis en amidon modifié. Ph. D. 2011.

Grenier, Geneviève. Impact de la consommation d'acides gras trans naturels et industriels sur le métabolisme des lipoprotéines. M. Sc. 2009.

Jolicoeur, Maude. Impact d’un changement de régie alimentaire lors d’un tarissement court sur la disponibilité des nutriments autour du vêlage. M. Sc. In progress.

Michaud Chouinard, Caroline. Amélioration de la teneur en énergie et en azote protéique des fourrages en vue d’augmenter les performances des ruminants. M. Sc. En rédaction.

Ndiaye, Nafissatou. Étude de la séparation de la lactoferrine bovine par électrodialyse avec membrane d'ultrafiltration. M. Sc. 2009.

Petit, Geneviève. Étude des impacts reliés à la présence de mycovirus sur les caractéristiques morphologiques et physiologiques de différentes souches de Penicillium camemberti et sur l’affinage de fromages à pâte molle à croûte fleurie. Ph. D. En rédaction.

Régimbald, Geneviève. Impact d’un fourrage riche en glucides non structuraux sur la prise alimentaire. L’efficacité d’utilisation de l’azote et les performances de la vache laitière. M. Sc. En rédaction.